Imagem ilustrativa
Ingredientes
1 xícara (chá) cheia de arroz integral
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 tomate grande
1 flor média de brócolis
4 castanhas de caju ou castanha do Brasil
½ alho poró
1 cebolinha verde grande
90g de shimeji ou shitake (cogumelos)
1 colher (chá) de gengibre fresco
3 colheres de sopa de azeitonas
2 colheres de sopa de gergelim
1 colher sopa de açafrão ou cúrcuma
2 xícaras (chá) de água
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de sopa de sal rosa
100g de uvas para decorar o prato depois de pronto (opcional)
Modo de preparo
Na panela de pressão, refogue o alho e a cebola com 1 colher sopa de azeite e coloque o arroz integral com as duas xícaras de água, feche a panela e quando iniciar a pressão deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo, deixar sair a pressão normalmente. Retire a pele do tomate e as sementes corte-os, faça o mesmo com o brócolis, as castanhas, o alho poró e cebolinha. O gengibre pode ser bem picadinho e os cogumelos em buquês. Em outra panela refogue todos os ingredientes na outra colher de azeite, até ficarem ao dente, depois de pronto e só misturar os legumes com o arroz e servir.
Rendimento: 4 porções - 388 kcal (cada)
Receita: Eliana Bovolon – Nutricionista funcional, ortomolecular, esportiva e nutrichef.
Fonte: www.doutortv.com.br
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